Существуют проблемы на дорогах, когда без помощи технических дополнительных средств не обойтись. Неполадки в автоматической коробке передач, перегрев двигателя, неисправность тормозной системы могут внести непредвиденные коррективы в планы следования транспорта. И во многих случаях будет необходим вызов специальной погрузочной техники.

При вызове служб эвакуации неисправного транспорта следует четко обозначить причину остановки, место доставки, габаритность. Последнее очень важно, ведь методы транспортировки легковых и грузовых авто отличаются. Так, эвакуатор с лебедкой эффективен лишь в том случае, если масса автомобиля не превышает 7 тонн, а для крупногабаритных подходит, например, спецтехника с частичной погрузкой. Последним пользуются для перевоза автобусов, машин с прицепами или фургонами.

Погрузчик со сдвижной платформой или лебедкой?

Зачастую погрузочные машины оснащены электрической лебедкой, но иногда встречаются и гидравлические, а еще реже ручные. Медленная погрузка неисправного авто происходит по «рельсам», которые подводятся к устойчивой платформе. Не рекомендуется заказывать машину с лебедкой, если после аварийной ситуации заклинило автоматическую коробку передач, а колеса заблокированы или по какой-либо причине не могут совершать движений. Все это не позволяет поднять авто на платформу.

Более легкой погрузкой и менее опасной для автомобиля является сдвижная платформа, оснащенная гидроцилиндрами. Погрузка осуществляется в кратчайшие сроки, но при этом у неисправной машины также не должны быть повреждены колеса.

Кран, или гидроманипулятор

Современный эвакуатор с гидроманипулятором просто необходим, если машина сильно повреждена, находиться в труднодоступных местах. При помощи гидро-крана производится погрузка увечного транспортного средства на устойчивую платформу, удобную для дальнейшей безопасной транспортировки. Такого вида погрузочные машины очень надежны и устойчивы, ведь они имеют приспособления для перераспределения центра тяжести.

Если авто весит не более 3 тонн, то будет достаточно вызвать машину с краном. Периметр маневрирования устройства достигает 5 метров, что бывает достаточным для погрузки необходимого транспортного средства.

Универсальные виды погрузочных машин

Свою универсальность доказал погрузчик с ломаной платформой и краном, совместив в себе такие технические средства, как лебедку, рельсы для подъема авто, гидроманипулятор, поэтому в любом случае он окажет необходимую техническую помощь.

В ситуациях, когда необходимо транспортировка нескольких авто, находящихся в аварийном положении, вызываются автовозы, которые имеют платформы, вмещающие одновременно до семи машин.

ИА « Тема Казань ». При использовании материала гиперссылка обязательна.