Все новое — всегда хорошо забытое старое. То же самое можно сказать и о деревянных стройматериалах и изделиях. Бурное развитие рынка пластиковых профилей, окон и межкомнатных дверей из пластика рано или поздно остановится. Уже сейчас научные исследования доказывают вредность материалов, произведенных химическим способом: продукции из целлюлозных волокон и конструкций из синтетических полимеров.

Неудивительно, что ведущие производители самых необходимых для любого жилища компонентов — окон и дверей, вплотную занялись разработкой в своих цехах новых моделей из дерева. Единственное препятствие для их массового распространения — слишком высокая цена, недоступная среднестатистическому потребителю.

Преимущества использования натуральной древесины

Изготовленные из лучших пород древесины, двери будут не только радовать жильцов отличным внешним видом и привлекательной текстурой, а вероятно, станут одной из самых долговечных деталей интерьера, которая не нуждается в периодической замене. Большинство форм отделки, резные, составные, декоративные элементы либо ровная классическая поверхность никогда не выйдут из моды, поэтому впишутся в любое дизайнерское решение жилища.

Даже недорогие породы древесины не способны испортить такое изделие, ведь в неокрашенном состоянии поверхность будет источать природные ароматы несколько лет, делая дом более уютным местом пребывания. В случае установки химических материалов говорить об экологичности не приходится вовсе, так как возможные риски их применения до сих пор не изучены в полной мере.

Какие двери выбрать?

Естественно, двери из дерева будут не лучшим решением в плане защитных свойств, если их делать входными. Поэтому чаще всего на последний рубеж ставят металлический вариант. Более того, популярными становятся бронедвери, обеспечивающие как безопасность для семьи, так и долговечность использования. Такой крупный город, как Казань, обладает наличием нескольких фирм-производителей качественных металлических конструкций, способных надежно защитить имущество своих жителей.

В качестве материала для межкомнатных дверей идеалом будет, наоборот, дерево, ведь здесь основная их задача — не защищать от недоброжелателей, а служить украшением комнаты и дополнять интерьер. Подбор стилистически похожих моделей с целью оформления всего дома является признаком богатства и вкуса хозяина. Рано или поздно деревянные аналоги будут иметь приоритет при выборе, обогнав пластиковые профили не только как более надежные, но и как экологически чистые.

ИА « Тема Казань ». При использовании материала гиперссылка обязательна.