Жизнь человека непредсказуема. Все может быть хорошо и гладко, однако в один момент произойдет чрезвычайный случай, справиться с которым самостоятельно не получается. В Казани существуют экстренные службы, которые готовы придти на помощь каждому. В их число входят аварийная диспетчерская служба, служба отлова бездомных животных, УВД, Универсаллифт и пр.

Вскрытие замков без повреждений

Наверняка каждый из нас терял ключи от дома или автомобиля. Залезьть в форточку на 3-м этаже или разбивать стекло авто – это не выход. Помогут справиться с проблемой такие службы спасения Казани как Domovoi, «Добрыня» или Allkeys. В спектр предоставляемых их сотрудниками услуг входят аварийное вскрытие замков дверей любой сложности, разблокировка сейфов, изготовление ключей и чипов на транспортное средство. Выезд сотрудника компании осуществляется в течение получаса. Некоторые работают даже круглосуточно. Следует отметить, что вся работа осуществляется корректно, без повреждений двери, в некоторых случаях удается сохранить работоспособность замка.

Если необходимо получить доступ к автомобилю, багажнику или капоту, опытные работники специализированных фирм Казани также сумеют помочь. Все происходит без повреждений замков, стекол и краски авто. Подобные работы производятся только после того, как заказчик услуги предъявит соответствующие правоустанавливающие документы. Кроме того, можно заказать услугу запуска двигателя в холодное время года, эвакуацию авто, нетрезвого водителя, подвоз топлива и пр.

Специалисты экстренных служб также помогут вскрыть личный сейф или металлический шкаф с механическим, кодовым или электронным замком. Они сумеют восстановить работоспособность оборудования, изготовят новые ключи к любому замку, перепрограммируют цифровой и электронный замок.

Службы водоканала

Коммунальное хозяйство Казани – водоканал является важнейшей частью инфраструктуры города. Качество работы данного предприятия во многом определяют санитарно-эпидемиологическую обстановку в городе, здоровье и продолжительность жизни его жителей, функционирование промышленных объектов, а также деятельность всей социальной сферы.

В службу водоканала можно обратиться за помощью в снабжении питьевой водой, произвести контроль её качества, выполнить капитальный ремонт инженерных систем водоснабжения и отведения.

Система экстренных служб ГЛОНАСС

В настоящее время к «ГЛОНАСС+112» подключена основная масса специализированных служб спасения Казани и более 260 их подразделений. До конца года планируется оборудовать около 5 тыс. автомобилей, способных в случае возникновения экстренных случаев выехать на объект (сегодня их приблизительно 3,25 тыс.).

Функционирование системы "ГЛОНАСС+112" в городе и всей республике осуществляется на базе независимого оператора ГУП «Центр информационных технологий». В число пользователей данной службы входят МВД, Минздрав и МЧС, что значительно увеличивает эффективность межведомственного взаимодействия.

ИА « Тема Казань ». При использовании материала гиперссылка обязательна.