Службы, представленные здесь, очень важны. Главные задачи, решаемые ими – это оказание экстренной помощи людям, попавшим в экстремальные ситуации. Это могут быть как природные катаклизмы, так и техногенные и бытовые происшествия. Спасатели борются с огнем, последствиями наводнений, землетрясений, с последствиями терроризма, нередко их вызывают на дорожно-транспортные происшествия, для оказания скорой медицинской помощи.

Но очень нужна

Конечно, экстренные службы существовали и раньше, но тогда они назывались несколько иначе. Были пожарные, скорая медицинская помощь, газовая служба, аварийно-диспетчерская служба и так далее. Например, пожарная служба, существует еще с пятнадцатого века. В XVI веке в России была создана первая пожарно-сторожевая охрана, которая работала тогда только в Москве. В XVII веке появляется первая специализированная пожарная команда. После революции, в СССР было утверждено положение о Государственном надзоре на пожаре. Пожарные всегда были востребованы, а сегодня эта служба спасения входит в Министерство по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий.

Такая служба, как полиция, можно сказать, существовала всегда. Хотя лишь в XIX веке она получила государственные функции, связанные с борьбой с правонарушениями. Полиция обладает весьма широким спектром функций. Это и патрулирование улиц, и прибытие на место происшествия, а также само расследование происшествий и преступлений. Розыск пропавших или ушедших из дома родственников и близких. Регулирование дорожного движения, а также расследование дорожно-транспортных происшествий. Функции у полиции во многих странах мира практически одинаковые и телефон, по которому вы можете позвонить, если вы попали в какую-то нестандартную ситуацию, известен практически каждому. Скорая медицинская служба появилась в XIX веке, и за это время благодаря ей удалось спасти огромное количество людей.

Представлены также адреса и телефоны спасательных служб. Такие службы спасения появились в нашей стране сравнительно недавно, но уже приобрели популярность. Специалисты этой службы выезжают даже тогда, когда вы, например, захлопнули металлическую дверь, и не можете ее открыть. При дорожно-транспортных происшествиях, землетрясениях, наводнениях, вам на помощь также придут их специалисты.

При утечке газа, при неправильной работе газового оборудования, вы можете сообщить об этом в аварийную диспетчерскую службу горгаза. Сотрудники этой службы прибудут к вам вовремя, устранят все проблемы, связанные с обслуживанием газового оборудования.

Существует также служба спасения на воде. На пляжах многих водоемов дежурят люди, которые придут на помощь в случае экстренного случая. Причем дежурят они там днем и ночью, в любое время года. Для отлова бездомных животных вы также можете обратиться в организации, указанные на этой странице.

ИА « Тема Казань ». При использовании материала гиперссылка обязательна.