Охрана жизни, здоровья граждан, имущественных и интеллектуальных прав физических, юридических лиц — это законодательно закрепленное право органов МВД, а также охранных предприятий города Казани, имеющих лицензию на право осуществления этой деятельности. Государство обеспечивает каждому члену общества безопасность существования, соблюдения его прав и свобод.

Деятельность МВД в свете действующего законодательства

Функции по соблюдению прав и законных интересов граждан страны в области защиты жизни, здоровья, собственности и имущества осуществляют территориальные органы внутренних дел Казани. Вступивший в силу 11 августа приказ МВД РФ №140 детально излагает регламент о порядке приема, регистрации и рассмотрении органами МВД любой информации, заявлений и сообщений граждан о нарушениях, происшествиях либо преступлениях.

Согласно приказу №140, любое поступившее заявление (сообщение) должно быть зарегистрировано в книге учета заявлений (сообщений) с присвоением номера, а заявителю выдан талон-уведомление. По номеру в талоне заявитель всегда сможет узнать, как идет работа по его заявлению: кому поручено дело и в какой стадии рассмотрения находится. Полиция Казани работает круглосуточно, поэтому заявление о происшествии или преступлении можно подать в ОВД по месту жительства в различное время суток, что позволяет четко и своевременно обеспечить безопасность граждан. 

Деятельность охранных предприятий

В развитии охранной деятельности широкое развитие получила работа частных охранных предприятий, действующих на основании лицензии. Эти предприятия обеспечивают широкий спектр услуг по обеспечению безопасного функционирования юридических лиц, а также по защите интересов граждан.

Частное охранное предприятие (ЧОП) «Центр охраны «САИРС» занимается проектированием, монтажом, наладкой, а также техническим обслуживанием различных систем безопасности: пожарной сигнализации, системы пожаротушения, тревожной и охранной. В системе обеспечения безопасности в настоящее время очень развито видеонаблюдение. Установку систем видеонаблюдения и пультовую охрану также обеспечивает компания «САИРС».

Компания «Барс Технологии» качественно и быстро осуществит проектирование, монтаж и установку систем видеонаблюдения на объектах различной сложности: в квартире или коттедже, на промышленном объекте. Большой популярностью пользуется охранное предприятие ООО НЧОП «Оскордъ Идель», осуществляющее безопасность торговых комплексов «Метро» в Казани.

Правовая база деятельности частных охранных предприятий имеет государственную основу. Вся работа данных охранных предприятий регулируется Законом страны «О частной охранной и детективной деятельности в Российской Федерации» от 11.03.1992г.

ИА « Тема Казань ». При использовании материала гиперссылка обязательна.