В городе очень развитой является телефонная связь — здесь она представлена как стандартными телефонными станциями, так и сетью мобильной связи от различных операторов, поэтому в Казани востребованными также являются магазины по продаже сопутствующего оборудования (сотовых и стационарных телефонов) и сервисные центры. Огромное количество компаний, занимающихся обеспечением связи, ведут сильную конкуренцию между собой, поскольку такой бизнес в городе сейчас процветает.

Мобильные операторы

Самой востребованной в настоящее время считается мобильная связь, при помощи которой можно общаться с людьми. В Казани действует несколько главных мобильных операторов всероссийского масштаба, которые обслуживают практически все население города.

Лидерами на этом рынке считаются Билайн, МТС, Мегафон и некоторые другие — именно они имеют самую разветвленную сеть сотовой связи как в столице, так и по всей РФ. Эти компании стараются привлекать к себе все новых клиентов и удерживать старых благодаря все более выгодным тарифным планам и усовершенствованному качеству покрытия. Каждый день фирмы увеличивают число вышек, которые обеспечивают связь в любом, даже наиболее отдаленном уголке города.

Продажа телефонов

Безусловно, с возрастанием популярности сотовой связи растет также и ассортимент сопутствующего оборудования, то есть мобильных телефонов. Сегодня подобные аппараты можно приобрести во всех магазинах бытовой техники, электроники, а также в специализированных салонах мобильных операторов. Здесь можно найти все телефонные новинки, которые позволяют пользоваться множеством различных функций.

Стационарная связь

В городе не утрачивает популярность и фиксированная связь, которую обслуживают местные АТС. Все станции Казани совершают подключение абонентов к общей сети и дальнейшее их обслуживание. Под их руководством действуют также бюро ремонта телефонных сетей и стационарных аппаратов — это позволяет компаниям всесторонне способствовать непрерывной работе каждого телефонного номера.

Многие подобные станции предлагают своим клиентам подключение к Интернету, чтобы удержать абонентов именно на этой АТС. Безусловно, для некоторых такой вариант является наиболее приемлемым, поскольку позволяет не тратить финансы и время на поиски других провайдеров.  

Ремонт оборудования

Говоря о ремонте телефонного оборудования, заметим, что в городе работает множество фирм и частных лиц, занимающихся оказанием подобных услуг. Так, например, SoftGSM и прочие специализируются на выявлении и устранении неполадок в работе как мобильных, так и стационарных аппаратов. Главный принцип работы таких мастерских — скорость выполнения поставленной задачи, поэтому ремонт вашего мобильного или телефона, через который проходит фиксированная связь, здесь могут выполнить в считанные часы.     

Таким образом, телефонная сеть Казани является очень развитой. Все существующие мобильные компании и АТС ведут активную конкуренцию для получения наибольшего количества абонентов.  

ИА « Тема Казань ». При использовании материала гиперссылка обязательна.