Люди на протяжении всей истории не придумали иного способа выживания, кроме работы. Наемный ли вы работник или владелец, индивидуальный предприниматель, фермер, монах, заключенный, но работать приходится всем. Только плоды труда приносят вознаграждение в денежном эквиваленте либо в виде продуктов натурального хозяйства.

Соискатель и работодатель вряд ли смогут существовать друг без друга, поскольку их сотрудничество необходимо обоим. Наемный сотрудник заинтересован в том, чтобы получать адекватное своему труду вознаграждение, а наниматель в том, чтобы обязанности выполнялись квалифицированно и быстро. Работать только «за идею» конечно можно, но выживать трудно.

Поиск работы: советы и рекомендации

Первое, что нужно для поиска хорошей, высокооплачиваемой вакансии – это не только наличие образования, высшего или специального, и опыта работы. Прежде всего, нужно верить в свои возможности и целеустремленность. Работник с низкой самооценкой и отсутствием упорства, во-первых, будет искать должность дольше, во-вторых, всегда будет на последних ролях, в-третьих, с низкой зарплатой.

Чтобы найти место по душе, с хорошими условиями труда, нужно:

1. Определить отрасль, которая вас интересует. Для этого нужно адекватно оценить свое образование, имеющиеся умения и навыки, а также иметь способность быстро обучаться.

2. Изучить рынок вакансий.

3. Привлечь знакомых, родственников и друзей к вопросу вашего трудоустройства.

4. Не пренебрегать кадровыми агентствами, они имеют хорошую базу данных и помогут составить грамотное резюме.

5. Необходимо иметь рекомендации с прошлого места работы, если оно было. Или характеристику с места учебы.

6. Оставлять резюме во всех крупных компаниях.

7. Записываться и ходить на собеседования. Иногда список требований для работников, публикуемый в газетах, может быть скорректирован для подходящей кандидатуры. Если же вы чего-то не умеете, это можно «нагнать» стажировкой в этой компании.

8. Не придавайте большого значения возрасту, указанному в объявлении о вакансии. Опыт и желание работать имеют больший вес, чем возрастной порог.

Помните, что компании заинтересованы в работниках, обладающих желанием работать и обучаться, а от вас требуется доказать, что вы именно таковым и являетесь. Удачи!

ИА « Тема Казань ». При использовании материала гиперссылка обязательна.