Прежде чем быть принятым на работу, необходимо пройти первичное собеседование, в ходе которого продемонстрировать максимум своих профессиональных возможностей, навыков и компетентности. Залогом успешного прохождения интервью является правильная психологическая подготовка, которая должна быть направлена на веру в собственные силы и борьбу со страхом.

Страх №1 – негативная оценка

Выбирая понравившиеся вакансии и направляясь на собеседование в компанию, не стоит опасаться негативной оценки. Довольно часто соискатели жалуются, что на интервью чувствуют себя в каком-то роде «попрошайками», которые напрашиваются быть принятыми на работу. Такая психологическая установка не дает расслабиться и в полной мере раскрыть все свои способности. Стоит помнить, что не только вы хотите трудоустроиться, но и работодатель ищет сотрудника, поэтому нужно чувствовать себя на равных и не испытывать никакой неловкости.

Страх № 2 – неизвестность

Вторым сдерживающим фактором выступает страх перед неизвестностью, который сковывает соискателя. Претендуя на определённую должность в новой компании, человек не знает внутренних порядков и настроя руководства, поэтому испытывает опасения, что всё может пойти не по его сценарию. Преодолеть этот страх помогает только практика – спустя десяток собеседований приходит ощущение полного комфорта и уверенности в себе, поэтому беседа с интервьюером кажется уже не такой страшной.

Страх №3 – некомпетентность интервьюера

Чаще всего собеседование проводит не непосредственно руководитель компании, который занят более важными делами бизнеса, а специально обученные люди. Специалисты по набору кадров являются профессионалами в своей узкой области, однако этого достаточно, чтобы определить соответствие кандидата вакантной должности. Иногда собеседование проходит в несколько этапов – сначала отметаются не подходящие кандидатуры, потом интервьюер внимательнее присматривается к остальным. Чтобы успешно пройти этот этап, нужно всего лишь оставаться собой, быть честным и сохранять спокойствие.

Страх №4 – нелепые вопросы

Отправляясь на собеседование, многие соискатели заранее чувствуют себя неловко, так как ожидают вопросов, которые поставят их в неловкую ситуацию. Очень часто интервьюеры проверяют кандидатов на прочность, спрашивая о неожиданных и нестандартных вещах. Если заданный вопрос показался неуместным, слишком личным или интимным, то не стоит стесняться. Нужно узнать у интервьюера, как это относится к должностным обязанностям по открытой вакансии.

ИА « Тема Казань ». При использовании материала гиперссылка обязательна.