Казанский национальный исследовательский технологический университет
ул Карла Маркса, дом 68
Казанский национальный исследовательский технологический университет (КНИТУ) - один из старейших вузов столицы Татарстана (с 1890 года).
Это бывший, хорошо знакомый казанцам Казанский Химико-Технологический
Институт (КХТИ), который в 1992 году получил статус университета и стал называться Казанский государственный технологический университет (КГТУ). С 2011 года университет носит название Казанский национальный исследовательский технологический университет (КНИТУ).
Контакты
справочная
8 (843) 231-42-00
приемная комиссия
8 (843) 236-78-33
телефон отдела канцелярии и делопроизводства
8 (843) 231-42-16
8 (843) 238-56-94
Факс: (843) 238-56-94
Адрес:
Казань, ул Карла Маркса, дом 68
Юр. лицо:
Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего профессионального образования "Казанский национальный исследовательский технологический университет" (ФГБОУ ВПО "КНИТУ")
На карте
УвеличитьИнформация
Сегодня КНИТУ - крупнейший центр отечественного высшего технологического образования. КНИТУ реализует более 160 направлений и специальностей подготовки, из них 86 - специальности высшего профессионального образования, 46 направлений бакалавриата, 29 направлений магистратуры. В вузе обучается более 26 тысяч студентов и аспирантов из России и зарубежных стран.
КНИТУ – это 15 учебных и научно-исследовательских институтов, 4 филиала: в Бугульме и Нижнекамске(Республика Татарстан), Волжске (Республика Марий Эл), Канте (Кыргызстан); Казанский технологический колледж и новый лицей-интернат с углубленным изучением химии.
В преподавательском составе КНИТУ более 300 профессоров и 953 кандидата наук. Успешно функционирует аспирантура по 56 научным специальностям, открыта докторантура по 3 направлениям. Контингент аспирантов, докторантов и соискателей ученых степеней составляет около 1000 человек.
В университете создана современная система предвузовского обучения иностранных граждан на русском языке. Университет стремится к реализации совместных образовательных программ с зарубежными образовательными структурами и фирмами. В 2012 году в КНИТУ обучается более 1000 иностранных граждан из 40 стран мира.
Создан научно-производственный парк, включающий бизнес-инкубаторы, инновационные полигоны, центр трансфера технологий. При активном участии КНИТУ республика выиграла федеральный конкурс технопарков высоких технологий, создан технопарк в сфере высоких технологий «Химград» в области химии и нефтехимии. На сегодняшний день инновационная инфраструктура университета включает 22 малых предприятия и 33 НОЦ с ведущими научными и образовательными учреждениями страны.
КНИТУ является активным участником инновационных преобразований в масштабах Республики Татарстан и Российской Федерации. Перспективы КНИТУ связаны с подготовкой профессионалов мирового уровня, усилением интеграции в международное образовательное пространство и коммерциализацией инновационных разработок учёных вуза.
Ключевые слова: образование, высшее образование, университет, КНИТУ, КХТИ
