Впереди 8 марта, праздник, который неизменно каждый год озадачивает сильную половину человечества. Подарки, цветы — это все понятно. Но есть еще такой беспроигрышный ход — приготовить ужин на двоих. Эта традиция имеет давние корни, помните, как заводили большой железный будильник «на пораньше» в выходной, чтобы приготовить маме на завтрак подгоревшую яичницу или убежавший кофе. Так вот, приготовленная сильными мужскими руками еда непременно трогает слабо женское сердце. И, главное, это совсем несложно, главное, понимать несколько простых принципов. Итак!
1. Праздничный ужин на 8 марта не обязательно должен состоять из 3 перемен блюд (хотя и это не возбраняется, если вам не дают покоя лавры Джейми Оливера). Барышни вообще не склонны к промышленному потреблению пищи, особенно на людях, особенно на ужин (именно поэтому готовить ужин предпочтительнее, чем обед). На столе могут быть салат, десерт, канапе, шампанское. Последнее — обязательно, остальное меню может варьироваться.
2. Позаботиться о нормальной еде для себя, пока вы готовите праздничный ужин. Чтобы не отвлекаться от процесса и не распылять свои кулинарные устремления, нормальную еду рекомендуется заказать. Например, в интернете.
Нормальную еду обязательно съесть до прихода виновницы торжества.
3. Предполагается, что романтический вечер плавно перетечет в не менее романтическую ночь. Поэтому можно воспользоваться советом специалистов и включить в меню продукты-афродизиаки. Вы можете не верить в их силу, но поэксперименировать ничего не мешает. Среди таких продуктов были замечены: сельдерей, авокадо, перец чили, виноград, клубника, бананы, морепродукты, спаржа, шоколад, корица.
А теперь пара рецептов:
Салат
Салат в женском понимании — это не таз самых «нажроистых» ингредиентов, заправленный парой кг майонеза. Скорее, салат — это живописно разбросанные по большой порционной тарелке зелень, зелень, еще раз зелень и немного чего-нибудь еще. Можно сделать так:
Цезарь
Салат айсберг порвать крупными кусками, положить в тарелку, смазанную долькой чеснока. Туда же поместить кусочки копченой куриной грудки, порезанные пополам помидоры черри, а так же небольшие гренки из белого хлеба, обжаренные на оливковом масле. Сверху посыпать тертым пармезаном, нелишним будет низкокалорийный майонез.

Японский салат с икрой
Порезать пекинскую капусту, добавить кубики сыра тофу, креветки и ложечку красной икры. Ну и майонез, как мы любим. Но немного.
Икра вообще отличный выход. Ее можно положить в тарталетки - корзиночки из теста (продаются в супермаркетах, имеют диаметр пятирублевой монетки). Тарталетку, масло, икру - просто, как бутерброд. Но празднично!

Салат с сельдереем
Есть его потом не обязательно, помним про пункт 2. Порезать черешковый сельдерей, очищенное яблоко, виноград (да, да, каждую на 4 части). В примерно равных пропорциях ингредиенты разложить по тарелкам (ах да, попробовать его все же придется). Посыпать грецкими орехами. Заправить смесью майонеза и сливок. Главное, не переборщить.

Салат может быть совсем фруктовым. Это легче легкого. В произвольный пропорциях режется произвольный набор фруктов кусочками произвольного размера. Основные принципы: не больше 5-6 видов фруктов в одном салате, кусочки должны быть примерно одинаковые. Заправить йогуртом.
Совсем простой вариант: порезать колечками фрукт, например, грушу, разложить на большой тарелке, на каждое колечко пшикнуть взбитыми сливками из баллончика, посыпать корицей. Остатки сливок могут пригодиться вам в дальнейшем. Назначение зависит от вашей фантазии.
ИА «Тема Казань». При использовании материала гиперссылка обязательна.
