Баня издавна на Руси считалась необходимой составляющей здоровой и долгой жизни. Данное заведение используется как для внешней, так для внутренней чистки организма, она служит профилактической мерой множества заболеваний, а также снимает стресс и расслабляет мышцы. Мокрый пар способствует раскрытию пор, которые при этом выводят лишние вредные отложения. Удаляются мертвые клетки, разглаживаются морщины, и кожа становится молодой и здоровой. Сегодня в различных городах есть возможность попариться.

На портале Всаунах.ру представлен полный каталог саун Казани с отзывами и ценами.

Полезные свойства бани

При активном выведении пота, из организма уходит лишняя вода, что снимает отеки. Затем начинают уходить шлаки. Длительный процесс очищения способствует похудению. Если же к процессу парения добавить массаж руками или банным веником, то это будет способствовать увеличению жизненного тонуса, и бодрости. Для более полного эффекта в необходимо пить как можно меньше воды, при сильной жажде лучше брать теплую воду.

Необходимо также знать, что основной процесс мытья с применением мыла и губки делается после второго или третьего заходов в парную. Это поможет очистить кожу более полно. Перед тем, как выйти из парилки необходимо окатить себя холодной водой, не используя никакие косметические средства.

Лечебные свойства русской бани

Вдыхаемый пар хорошо действует на систему дыхания, способствует облегчению дыхания. Особенно это эффективно при простудных заболеваниях. Обливание распаренного тела холодной водой применяется во многих методиках по закаливанию организма. При этом как бы развязываются узлы нервных проблем и снимаются стрессы. Русская баня отличное лекарство при простудных заболеваниях, кашле и ОРЗ. Однако если при этом у больного имеется повышенная температура, то принимать банные процедуры строго запрещается.

По краям получившейся площадки, прихватите в нескольких местах уголок сечением 2525. Получилась что-то вроде окантовки. Не забудьте в центре прорезать отверстие, равное внутреннему диаметру трубы. На площадке выложите кирпичную разделку, проходящую через пропиленный в потолке проход. Дальше устанавливаем дверку. Её лучше установить на «карточные» петли. Петли к дверце и к корпусу печи крепятся также с помощь электросварки. В нижней её части, просверлите 6—8 отверстий (такая необходимость нужна для устойчивого горения пламени). И приделайте ручку.

ИА «Тема Казань». При использовании материала гиперссылка обязательна.